REALGM分析REALGM分析

让Valanciunas,安东尼戴维斯比较开始

by Jonathan Tjarks.

2012年8月6日10:38 AM

奥运会上两个最年轻的篮球运动员既不是安东尼戴维斯和乔纳斯瓦图纳斯,这是美国队伍的一个因素’狭窄的99-95胜利,立陶宛。尽管为立陶宛启动,但达维斯在美国人在伦敦的第一场比赛中停留的替补席,达到了九分钟。

如果 大卫斯特恩和马克古巴唐’t get their way,这可能是2016年的一个非常不同的故事(当瓦朗西亚斯将是24岁,戴维斯将是23),2020年,甚至可能甚至2024年,他们俩都比科比布莱恩特更年轻。青少年不’t aren’T一般涉及高级国际比赛,这是一个湖泊棕色叫什么的迹象“巨大的上行潜力”.

但是,虽然它们既缠绕着顶级NBA选秀挑选,但他们采取了彻底的不同路径来到达那里。它’s very 洛基四:Valanciunas是Ivan Drago角色,签署了他的青春期的专业合同。戴维斯是生面的美国,基本上从无处成为一个高中初中成为该国最好的球员。

在他晚期的生长刺激之前,戴维斯是一个顺势的6’4个周长球员被中型大学招聘。然后他突然长了6’10,没有失去他的任何脚速。结果是 理想的组合 of a center’s size and a guard’s quickness.

Valanciunas是一个更传统的大人物,一个6’11,240中心。他被确定为一个非常年轻的年龄,作为一个有前景的前景,一位专业人士到16岁时。两年后,他在世界上第二次最佳职业联盟的欧洲欧元队的Lietuvos Rytas扮演。

在肯塔基州,戴维斯是在很长一段时间内是一个最才华横溢的大学团队之一的防守般的Lynchpin。野猫队在2012年NBA选秀中有1,2,18,29,42和46选择, 他们对大多数对手来说都很有才华。他们的最终记录本身就是:38-2,只有三个胜利(没有NCAA锦标赛)的胜利少于五分。

与此同时,瓦朗尼亚斯 他的年龄两次玩球员。结果,他是一个角色参与者,很少创造自己的射击。在这方面,他的2012年EUROCUP统计数据非常令人印象深刻:10.8分,7.6个篮板,每晚23分钟拍摄63%的篮板。

戴维斯在肯塔基州占主导地位 - 14.2分,10.4个篮板和4.7(!)街区65%拍摄 - 但它’如果他们的角色逆转,难以想象他比瓦朗尼亚更成功。什么时候 调整 对于PACE和每40分钟,Valanciunas平均为18.9分,13.4个篮板和2.7在2012年延误了一场比赛。

他将轻松调整戴维斯的角色,戴维斯对肯塔基州 - 运行地板,移动球和在轮辋上捕捉游球。野猫队和其他11支球队之间的人才差距与伦敦团队和其他11支球队之间的一个宽大。 Valanciunas,Terrence Jones,Michael Kidd-Gilchrist,Darius Miller,Doron Lamb和Marquis Teague仍然是赢得最终四个巨大的最爱。

戴维斯,更流体运动员,是更好的防守前景。在6点钟’11, 220 with a 7’6 Wingspan,他的Quickness,Legress,Devenve offalsion允许他成为一个占主导地位的射击者,而不会遇到犯规问题(只有2.4在肯塔基比赛中)。相比之下,瓦朗尼斯’明年最大的问题将是他每40分钟的5.6次犯规,从2011年的8.2次提高。

在地板的另一边,Valanciunas开发了一些基本的职位,这是一个具有他尺寸和长度的球员(7’4 Wingspan)需要得分。他用一把跳钩拍摄泰森钱德勒和伦敦罗尼图里亚夫的顶部,而且它没有’总是进去,他们所能做的就是在球中挥手,希望他错过了。与此同时,戴维斯将在明年建立深入职位的斗争,所以他’LL必须更强大或更完善他的周边跳线。

两者都是小球中心的新浪潮的一部分,弥补了它们缺乏纯粹的力量,具有巨大的长度和横向速度。散装也没有像德怀特霍华德和安德鲁·拜纳姆一样爆炸猛犸中心,但他们’re well suited to 面向周边的游戏 NBA正在朝向。

他们从这里去的地方尚不清楚:只是因为一个20岁的孩子 可以 成长为某种东西’这一定意味着他们 将要。也许戴维斯从未增加任何重量并在周边上漂移,他的技能组件不太有价值。也许Valanciunas是一个更熟练的版本的Andris Biedrins,一个大人物不够好,无法在防御性上占主导地位或足够的运动。

喜欢 几乎所有年轻的中心,他们的发展将大量依赖于他们的团队将它们放入的环境。戴维斯的天花板比瓦朗西亚队更高,但两者之间的差异’与他们的预先宣传暗示而言差不多。 

标签: Jonas Valanciunas., 安东尼戴维斯, 新奥尔良鹈鹕, 多伦多猛禽, Euroleague., 立陶宛LKL., NCAA, NBA., NBA. NBA选秀, 国际的, 国民, 国家奥运会, NBA.选秀, 国际联盟

Jonathan Tjarks. 在加入振铃器之前,在2011 - 2016年从2011 - 2016年写下NBA。

跟随 @jonathantjarks. on Twitter.